Да ура... да дождались.... вот только чего дождались? Кроме еклипс клиента ничего особенного в глаза не бросилось. В простом клиенте все осталось тоже самое, такое впечатление что только иконки перерисовали. Дизайнер вообще каким был таким и остался. Изменений в дизайнере меньше чем в 7ке. Создается впечатление, что меня обманули. Да появился ворд процессор и прочие, но нафиг оно надо если его нужно вставлять в форму как атачмент. Стаким же успехом они бы могли просто поставлять опен оффис вместе с лотусом. Я ожидал, что ворд процессор заменит собой ртф поле, а оно вставляется как оле компонент. Тоже самое и с таблицами и презентациями

.
В дизайнере нет объект експлорера, и много другого.... и вообще я видел скрин дизайнера на еклипсе, а он самый обычный. Про администратор я молчу, просто потому, что старый дизайнер меня устраивал на 200%...
Возможно все это можно списать на то что это всего лишь бетта. Но имхо это даже на альфа версию не тянет.
Еще один большёй минус, это гиганская прожорливость до оперативки еклипс клиента. 300мегов ОЗУ было съедено так как это и было нужно. Это конечно не удивительно, еклипс всегда ел много оперетивы, но это все же перебор. Клиент работает достаточно стабильно, не смотря на все мои издевательства повис всего один раз. Правда в случае молого колличества озу, тормоза начинаются страшные.
Чего я так и не дождался (да в принципе этого никто и не обещал) так это ява во фрондэнде клиента. Очень нехватает ява бинов в формах и страницах. (ява аплеты не в щёт, использовать то конечно можно вот только дико геморойно...)
Использовать в работе вполне реально, но вот использовать новые обещаные возможности не очень получится.