Выбр документов во вью

• Автор темы Автор темы Kizarek86
  • Дата начала Дата начала

Kizarek86

Well-known member
20.07.2007
871
8
В общем с таким моментом столкнулся, есть документ в котором необходимо по 3ем полям составить все возможные комбинации вью, например есть
Поле1 - 1значение,2значение,3значение...
Поле2 - 1значение,2значение....

и т.д.
дабы не плодить кучу вьюх на каждое новое значение, хотелось бы сделать одну, ну например с динамически создаваемыми закладками или выборками.

Например сверху вью 3 поля, с возможными значениями, и в зависимости от их значения, во вьюхе отображаються необходимые поля.

Возможно ли такое реализовать? и если возможно то в какую сторону смотреть?

По конкретным значениям в полях. Ну например класс: 1,2,3....11; буква класса:а,б,в.... и тд

Кажися я понял что надо...
Колонку с категоррией вычисляете так:
Поле1:Поле2
Тока не забудте на второй закладке свойства колонки поставить галочку "Шоу мултипл вальюс ас сепарэйт ентрис"

А по-моему надо такое значения у столбца(категоризированного):
Поле1 + "~" *+ Поле2 + "~" *+ Поле3.

Соответственно на форме внедренное представление с Show single category со значением: Поле1 + "~" + Поле2 + "~" + Поле3.

Medevic
это же смешает все значения.. или это и нужно?

это же смешает все значения.. или это и нужно?
Формула составит все возможные комбинации из значений трех полей. Как в и просилось в первом посте. :)
Потом, как я понимаю, нужно показать.
Короче, хз как надо. :)

Прошу прощения за кривую формулировку выше, попробую объяснить ещё раз.

Документ1:Поле1 = 12,Поле2 = а
Документ2:Поле1 = 12,Поле2 = б
Документ3:Поле1 = 11,Поле2 = б

Так вот, сейчас есть вьюх в которые отбираются документы таким образом:
Вью1:Поле1 = 12
Вью2:Поле1 = 11
Вью3:Поле1 = 12,Поле2=а
Вью4:Поле1 = 12,Поле2=б
Вью5:Поле1 = 11,Поле2=б

Вот чтобы не плодить кучу таких вьюх, и хочу сделать одну, но документы чтобы отбирались туда в зависимости от заданных пользователем параметров Поле1 и Поле2.

Я так понимаю нужно смотреть в сторону папок. Но тут опять же 1 момент, хочеться чтобы всё таки это дело было без дополнительных вылетающих окон(ДиалогБоксов).
Т.е. над вьюхой 2а поля, в которых можно задать возможные значения полей 1 и 2, и при изменении значений в этих полях, содержимое вью менялось.Т.е. отбирались документы в кторых эти поля соответствуют выбранным.

Возможно ли такое реализовать?))

Medevic
Если несложно, поподробнее про Show single category )))

Позволяет показывать только одну категорию из категоризированного представления.
Если подробнее, то F1.

Medevic
Смотрим уже)
я правильно понимаю что нужно сделать Страницу, внедрить туда вью, добивить необходимые поля?
а вот дальше непонятно как увязать то что во вью, и значениями полей на странице(

Не страницу, а форму.
Добавить на неё два поля. Назовем их Пполе1 и Пполе2. Типа DialogList. Поставить в нем галку "Refresh fields on keyword change".
Создать представление. В нем категоризированная колонка. С значением: Поле1 + "~" *+ (Поле2 : "").
Внедрить это представление на форму. В Show Shingle Category прописать: Пполе1 + "~" + Пполе2.

Medevic
В Show Shingle Category прописать: Пполе1 + "~" + Пполе2. прописывать только имена полей? или ещё какой то параметр?
Пустая вьюха отображается...

Имена полей.
Если пустая, то смотри представление(просто открой его). Смысл в том, что категория в представлении и значение в Show Single Category должны совпадать.

а пардон, обновить забыл поставить) Очередное спасибо.

На 2а поля получается во вьюхе категорезировать (Поле1 + "~" *+ (Поле2 : "")). Как добавить чтобы и с 3 полем работало?)

Поле1 + "~" *+ (Поле2 : "") + "~" *+ (Поле3 : "").
Ну или, чтобы можно было посмотреть весь список, если не заданы поля для отбора:
(Поле1 : "") + "~" *+ (Поле2 : "") + "~" *+ (Поле3 : "")
В Show Single Category:
Пполе1 + "~" + Пполе2 + "~" + Пполе3

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab