Блокировка Документов

• Автор темы Автор темы beloff
  • Дата начала Дата начала
B

beloff

Знаю что тема много раз обсосана со всех сторон. Не могу комплексно собрать данные для цельной картины. Ситуация - есть БД, в ней работает куча человеков. По непонятным причинам регулярно возникает при попытке редактировать надпись "Документ заблокирован ХХХХ". В БД хардлок не стоит (галка в свойствах БД). Приписал агента чтобы проверял на Lock/Unlock документа - пишет все пучком. Как победить это дело с минимальными проблемами? Неужели единственное что остается прописать EDIT_NO_SOFT_LOCKS=1 в нотес.ини для всех юзеров?

ЗЫ. На форуме читал/поиск курил, сссылки на интертраст дохлые

Добавлено: предыдущая тема создалась по ошибке (глюкнул форум)

Причина понятна - кто-то уже редактирует документ.
Лечение - отобрать редакторские права.
EDIT_NO_SOFT_LOCKS уберёт окошко, но прибавит конфликтов записи.

в том то все и дело что документ никто не редактирует. Последний редактер согласовал его 4 часа назад и отправил дальше по цепочуке, документ до сих пор висит в статусе заблокирован им же (последним редактером). Как забрать редакторские права если они нужны при согласовании, например (кнопки выскакивают при нажатии на Редактировать)

Откуда уверенность что документ ни у кого не открыт на редактирование?

Сделайте чтобы кнопки выскакивали при чтении )
Действия выполнять серверными агентами.

Как забрать редакторские права если они нужны при согласовании, например (кнопки выскакивают при нажатии на Редактировать)
Я представляю эту приложухо, в которой одни согласуют, а другие могут редактировать... ))

Хммм, подобной картины не наблюдал. А кто блокирует-то - один человек, несколько или в каждом случае разные? Я б покопал для начала в сторону их компов - версии клиентов, вирусы/антивирусы, сторонние приложения под Лотус и т.д.

Была похожая, клиент 8.5.2. Документ открывался по диалогу, после редактирования он закрывался.
А при попытке после этого отредактировать другим человеком возникало окно блокировки. Исчезало минут через 20.
Решили переработкой кода открытия диалога, там объект документа не удалялся после отработки кода.
Посмотрите у себя, может у вас такая же ситуация или похожая.

понимаете, в том-то вся и проблема что база не моя, а приходится сейчас разгребать весь этот геморрой. Оно то вроде как работает, но както все больше через жепу. Я тоже склоняюсь к версии что дело в одном человеке так как 99% заблокированных документов от него получается. База писалась 7 лет назад, в 5 лотусе где не было ещо реализована софт блокировка (вроде как)

Добавлено: и блокировка как то странно получается - то блокирует все одни человек (согласовал, отправил дальше по цепочке, следующему исполнителю приходит уже заблокированный предыдущим), то каждый последний исполнитель блокирует, т.е. как-то они движутся по цепочке, но временами у следующего исполнителя выскакивает заблокировано предыдущим. Все дело в том что эта база раньше работала нормально, но не далее как позавчера перенесли её на другой сервер (переносилась потому что в старой порушили индекс и никак его не восстановить было, а паре человек было принципиально искать поиском) и, по-видимому, уроды не закончили работу ко времени которому их просили, а их всех просили. В связи с этим куча конфликтов в новой базе и т.п. И весь этот геморрой. Думаю, может для начала попробовать EDIT_NO_SOFT_LOCKS=1 на клиенте того человека, от которого большинство (99%) заблокированных идет документей?

savl
Решили переработкой кода открытия диалога, там объект документа не удалялся после отработки кода.
Посмотрите у себя, может у вас такая же ситуация или похожая.

можно чуть поподробней? здесь практически все тоже самое, только раньше работало а сейчас почему то перестало

у нас по коду был глобальный объект документа во вьюхе, переделали на локальный в событии открытия документа и помогло.
А так только после закрытия базы пропадал.
У вас скорее всего другая проблема... Либо код смотреть, что и как.

другая проблема, код ни при чем. Помогает полностью выйти из ЛОтуса и зайти снова с компа заблокировавшего. Но какой-либо закономерности не наблюдается

Может документ блокируется в Preview Pane?

nvy
это я шуткую так. Работа построена по ссылкам в основном. Письмом приходит ссылка, ляпает на неё, согласует или чего там надо делает, док закрывается, чел работает дальше себе. Предпросмотр практически исключен (недавно случилась опять блокировка, уже заблокировал я пару доков, я не предпросматривал), выход-заход в лотус спас отца русской демократии

Была похожая ситуация. Базу с одного сервера скопировали на другой и документы начали блокироваться последним редактором. Все было из-за прав доступа нового сервера. Посмотрите ACL базы на всяк случай.

Svetlanika
а вот за этот совет, девушка, я вам должен пива. Мерси преогромное. В ACL базы на старом сервере был прописан сервер, на котором она лежала, щас прописал на этом сервере новый сервер. Посмотрим

эта база раньше работала нормально, но не далее как позавчера перенесли её на другой сервер
Базу с одного сервера скопировали на другой и документы начали блокироваться последним редактором. Все было из-за прав доступа нового сервера.
Думаю, просто Master Lock Server не поменяли, оттуда и повалились глюки. Возможно, что из-за того, что непонятно где блокировать (сервер указан, но доступа к нему нет или он не существует), то оно блокировало "где сможет".

поменял в advanced закладке administration server на новый сервер

Ну да. Master Lock Server явно инициализируется при включенной галке hard-лока в св-вах БД. Но, думаю, что он всё равно как-то частично инициализируется и для soft-лока, потому что другие пользователи "ошибки" получают же ж от сервера.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Популярный контент