Хитрый выбор из справочника

• Автор темы Автор темы allex
  • Дата начала Дата начала
A

allex

Подскажите как сообразить следующий выбор.

Есть вот такой пиклист, с помощью него происходит выбор значений из справочника фамилий...
Код:
A := @PickList( [Custom];
@GetProfileField("DBConfiguration";"Server"):@GetProfileField("DBConfiguration";"Directory");
"Hierarchy";
"Справочник";
"Выберите нужное значение"; 1);
@If (A != "";
@Do(@SetField("KomyResolution"; A));
"");

Вопрос, каким образом можно осуществить дополнительно @SetField("KomyResolution"; A) имент пользователей отображаемых в следующем столбце представления "Hierarchy", чтобы в результате значения ФИО и имент пользователей записывались в разные поля: Иванов И.И. --> в поле "KomyResolution" ,а ivanov --> в поле "names"

Сделай скрытый столбец содержащий UNID документа. И пусть @PickList значения из него. Потом делаешь @GetDocField.

Но наверное проще переписать этот код на лотусскрипте. Всё таки там подобная задача проще решается, да и потом добавить что-нибудь еще будет тоже гораздо проще.

Для: K-Fire
Да нет, я и на собаках делал так как говорит Для: Medevic
Кстати на собаках даже быстрее, имхо

Чето- то не пруха какая-то, или я че не так понял.

Сделай скрытый столбец содержащий UNID документа.
Сделал его первым
Код:
@Do(@SetField("KomyResolution_name";
(@GetDocField(@DbColumn("Notes":"NoCache";"сервер":"база";"Hierarchy";1);"Names"))));
"");

Для: allex
Что за @DbColumn ?
Вот:
Код:
UNID := @PickList(...);
@GetDocField(UNID; ...)

Оно все хорошо...только справочник - это другая БД (поэтому @DbColumn и использовал)
Засада....

Для: allex
Можно на скриптах сделать.
Можно сделать скрытую колонку, которая содержит комбинацию двух значений, разделенных символом.
Что-то типа "значение1~значение2". Потом разделить их не составит труда.

Оно все хорошо...только справочник - это другая БД (поэтому @DbColumn и использовал)
Засада....
Уже не раз использовала подобный поиск, PickList в комплекте с DBColumn, при это почти всегда с первого раза не получается :) , отыскиваю ошибку по шагам. Но с @DbColumn самая типовая ошибка, что первый столбец представления по которому ищется значение должен быть отсортирован.
Какую ошбику тебе выдает твоя формула?

Можно сделать скрытую колонку, которая содержит комбинацию двух значений, разделенных символом.
Что-то типа "значение1~значение2". Потом разделить их не составит труда.

А если значий несколько, как в этом случае... он можнет только первое знаение отработает а остальные так и оставит "значение1~значение2"

Все было бы проще если бы справочник был в той же базе что и данная форма.
А тут я чего-то уже не знаю... :)

Чем хорош лотусскрипт. А тем что его можно дебаггить :)

/me злостный любитель лотусскрипта. Нет такой @-функции, которую я не перепишу на скрипте :)

K-Fire
Я не говорю что лотус-скрипт плох, просто то что по наследству досталось то и реанимирую...

<!--QuoteBegin-allex+18:06:2007, 13:29 -->
<span class="vbquote">(allex @ 18:06:2007, 13:29 )</span><!--QuoteEBegin-->А если значий несколько, как в этом случае... он можнет только первое знаение отработает а остальные так и оставит "значение1~значение2"
[snapback]69726" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В смысле несколько? В одном поле несколько или вернет несколько? Во втором случае вообще никаких проблем нет.

Или делай с помощью @DbLookup.

Medevic
Получаемый UNID документа находится в другой базе, а не в той где находится мое действие...
Поэтому в ответ пустота...
Думаю вот надо на LS покумекать ...

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab