товарищи "опытные" будьте добры к новичкам )))
Камень и в мой огород?

Хоть я тут недавно, но знаю, что вот как раз пославший человек довольно часто помогает и подробно и толково отвечает на вопросы. Если что, уж простите и мой сарказм, он был вызван тем, что на тот момент вопрос посчитался глупым, так как на 2м месяце работы с лотусом, имхо, человек уже должен знать, что серверный документ находится в names, а куда там смотреть, явно было указано коллегами выше, в том числе и повторено мной. Я иногда могу нормально отвечать на такие вопросы (то настроение такое попало) - прекрасно понимаю, что опыт не приходит мгновенно, не все прошли хороший курс программирования и администрирования, не все понимают английский на достаточном для чтения и понимания хелпа уровне. Кое-что можно просто забыть - даже то, с чем не раз сталкивались раньше и поясняли другим.
Но спросить проще, особенного когда надо побыстрее или наоброт, уже на одном месте неделю мучаешься. Книга ответить и направить не может, потому на форум мы все и обращаемся.
Но важно еще и то, как спросить. Ну и хочется, чтоб человек и сам чуть-чуть додумал и поработал сам - так лучше понимается и запоминается. Если не поймет, дальше можно уточнить. Кстати, где-то на форуме (возможно, на интертрасте) когда-то давно пробегала темка, как задавать вопросы. Меня просто лотусист-руководитель научил, что нужно задавать вопросы так, чтобы тебе ответили, а не послали

, максимально четко описывая проблему и свои попытки разобраться и решить ее, даже предполагая возможные вопросы-уточнения, как бы "отфильтровывая" правильные, но бесполезные для тебя советы. А если уж "послали", спросить по-другому (или в другом месте)
NickProstoNick
Если вопрос повторяется, то помимо лени человеческой, есть еще вариант, что люди просто не нашли ответ или побоялись рыть N страниц ответов. И не нам их судить.
Так что насчет структуризации информации – идея хорошая, поддерживаю
Oksana .
Только люди-то все занятые своими делами